RULOS DE
CABRA
CARACTERÍSTICA:
Elaborado con leche
pasteurizada.
Queso afinado de
coagulación ácido-láctica
Graso.
Formato tubular de
diferentes tamaño (150 gr a 1,5 kilos).
Se necesitan 3 días para
su elaboración.
Necesita madurar 10 días
los de pequeño tamaño y 1 mes los mas grande.
Fecha de caducidad 30 días
en refrigeración. Se puede congelar. Cortar con lira.
ANALISIS
SENSORIAL/CATA:
Corteza enmohecida de
color blanco por Geotricum.
Al corte, la pasta
presenta un color blanco intenso, de corte ciego, sin ojos.
Textura blanda y friable,
mantecoso y fundente al paladar.
Olor láctico.
Sabor ácido, caprino
suave.
ARMONÍAS
Vino blanco suave.
Vino tinto joven
Se puede consumir fresco, untado en panecillo, empanados o
gratinados.
NOTA
Los quesos se elaboran a
partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural
del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
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