QUESO
SEMICURADO DE CABRA:
CON ROMERO /
A LA PIMIENTA
CARACTERÍSTICA:
Elaborado con leche
pasteurizada.
Queso madurado de pasta
ligeramente prensada. Graso.
Coagulación enzimática
producida por cuajo animal
Formato cilíndrico y
pequeño (single o mini) o mediano con una maduración mínima 3
semanas.
Existen formatos mayores
(1k o mas) elaborados con leche cruda y maduración mínima 2 meses.
Conservar en refrigeración
y con un paño húmedo. Sacar 2 h antes de consumir.
ANALISIS
SENSORIAL/CATA:
Corteza recubierta por
plantas aromáticas como romero (rosmarinus oficinalis) o a las 5
pimientas
Al corte, la pasta
presenta un color blanco sin ojos.
Textura semidura, firme,
poco elástica y mantecoso al paladar.
Olor primario suavemente
caprino, a monte bajo y hongos.
Sabor láctico delicado y
agradable con el sabor añadido del componente en corteza.
ARMONÍAS
Finos y manzanillas
Tintos de crianza con poca madera
Vinos blancos fermentados en barrica
NOTA
Los quesos se elaboran a
partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural
del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
La maduración se lleva a
cabo en madera de chopo.
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