QUESO CURADO
DE CABRA:
NORMAL /CON
ROMERO / A LA PIMIENTA
CON ACEITE Y
PIMENTON
CARACTERÍSTICA:
Queso madurado de pasta
ligeramente prensada. Graso.
Coagulación enzimática
producida por cuajo animal
Formato cilíndrico 2'5 k
y 3'5 k elaborados con leche cruda y maduración mínima 4 meses.
Conservar en refrigeración
y con un paño húmedo. Sacar 2 h antes de consumir.
ANALISIS
SENSORIAL/CATA:
Corteza natural típica de
bodega untada en aceite, o recubierta por plantas aromáticas como
romero (rosmarinus oficinalis) o a las 5 pimientas o bien con aceite
y pimentón.
Al corte, la pasta
presenta un color mate con algún ojos pequeño mecánico.
Textura semidura, firme,
poco elástica y buena solubilidad en boca.
Olor de intensidad media,
a monte bajo, cabra, bodega y hongos.
Aromas caprinos
desarrollados y pos gusto algo picante que se acentúa con el tiempo.
ARMONÍAS
Finos y amontillados.
Tintos con cuerpo
NOTA
Los quesos se elaboran a
partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural
del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
La maduración se lleva
a cabo en madera de chopo.
oleee esos quesos vuestros si son quesos , i no los que venden en los supermercados con tantos E- i conservantes, , se nota el sabor del ECOLOGICO, alos no ecologico, i encima que lleven E- edulcorantes i conservantes, algunos conservantes como el E-252 son peligrosos, i los usan para los quesos de leche cruda, ojo!!!!, bueno os felicito por vuestros quesos tanto de leche cruda como pasteurizados, probe el ECOLOGICO DE CABRA CURADO, i esta tremendo jeje lo meti en aceite lo que me sobro despues de probarlo, i esta tremendo.,. seguir asin SALUDOS.
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