CUAJADA
LÁCTICA Y RULO DE CABRA AFINADOS:
CARACTERÍSTICA:
Elaborado con leche
pasteurizada.
Queso madurado de
coagulación ácido-láctica
Graso.
Formato cilíndrico o
tubular de 150 gr en fresco con una maduración mínima 3- 4 semanas.
Consumir preferentemente
antes de 1 mes. Se puede congelar.
ANALISIS
SENSORIAL/CATA:
Corteza enmohecida.
Al corte, la pasta
presenta un color blanco intenso, de corte ciego, sin ojos.
Textura blanda y algo
friable, mantecoso y fundente al paladar.
Olor láctico.
Sabor ácido, caprino
suave y si se come con corteza cierto regusto amargo.
ARMONÍAS
Vino blanco seco y suave.
Cavas brut
NOTA
Los quesos se elaboran a
partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural
del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
La maduración se lleva
a cabo en madera de chopo.
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