MINIBOLITAS
DE QUESO:
CARACTERÍSTICA:
Elaborado con leche
pasteurizada.
Queso fresco de
coagulación ácido-láctica
Graso.
Formato cilíndrico de muy
pequeño tamaño.
Se necesitan 3 días para
su elaboración.
Fecha de caducidad 10 días
en refrigeración. Se puede congelar.
ANALISIS
SENSORIAL/CATA:
Carece de corteza.
Al corte, la pasta
presenta un color blanco intenso, de corte ciego, sin ojos.
Textura blanda y friable,
mantecoso y fundente al paladar.
Olor láctico.
Sabor ácido, caprino
suave.
ARMONÍAS
Vino blanco suave.
Vino tinto joven
Queso ideal como aperitivo sólo, bañado en caramelo, chocolate o
bañado con frutos secos: almendras, pistacho,... Con mermelada de
cebolla, tomate, pimiento...
NOTA
Los quesos se elaboran a
partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural
del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario