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Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA). Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com

sábado, 21 de abril de 2012


QUESO SEMICURADO DE CABRA:

CON ROMERO / A LA PIMIENTA

CARACTERÍSTICA:

Elaborado con leche pasteurizada.
Queso madurado de pasta ligeramente prensada. Graso.
Coagulación enzimática producida por cuajo animal
Formato cilíndrico y pequeño (single o mini) o mediano con una maduración mínima 3 semanas.
Existen formatos mayores (1k o mas) elaborados con leche cruda y maduración mínima 2 meses.
Conservar en refrigeración y con un paño húmedo. Sacar 2 h antes de consumir.

ANALISIS SENSORIAL/CATA:

Corteza recubierta por plantas aromáticas como romero (rosmarinus oficinalis) o a las 5 pimientas
Al corte, la pasta presenta un color blanco sin ojos.
Textura semidura, firme, poco elástica y mantecoso al paladar.
Olor primario suavemente caprino, a monte bajo y hongos.
Sabor láctico delicado y agradable con el sabor añadido del componente en corteza.

ARMONÍAS

Finos y manzanillas
Tintos de crianza con poca madera
Vinos blancos fermentados en barrica

NOTA

Los quesos se elaboran a partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
La maduración se lleva a cabo en madera de chopo.

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