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Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA). Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com

sábado, 21 de abril de 2012


QUESO CURADO DE CABRA:

NORMAL /CON ROMERO / A LA PIMIENTA
CON ACEITE Y PIMENTON

CARACTERÍSTICA:

Queso madurado de pasta ligeramente prensada. Graso.
Coagulación enzimática producida por cuajo animal
Formato cilíndrico 2'5 k y 3'5 k elaborados con leche cruda y maduración mínima 4 meses.
Conservar en refrigeración y con un paño húmedo. Sacar 2 h antes de consumir.
ANALISIS SENSORIAL/CATA:

Corteza natural típica de bodega untada en aceite, o recubierta por plantas aromáticas como romero (rosmarinus oficinalis) o a las 5 pimientas o bien con aceite y pimentón.
Al corte, la pasta presenta un color mate con algún ojos pequeño mecánico.
Textura semidura, firme, poco elástica y buena solubilidad en boca.
Olor de intensidad media, a monte bajo, cabra, bodega y hongos.
Aromas caprinos desarrollados y pos gusto algo picante que se acentúa con el tiempo.

ARMONÍAS
Finos y amontillados.
Tintos con cuerpo

NOTA

Los quesos se elaboran a partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
La maduración se lleva a cabo en madera de chopo.

1 comentario:

  1. oleee esos quesos vuestros si son quesos , i no los que venden en los supermercados con tantos E- i conservantes, , se nota el sabor del ECOLOGICO, alos no ecologico, i encima que lleven E- edulcorantes i conservantes, algunos conservantes como el E-252 son peligrosos, i los usan para los quesos de leche cruda, ojo!!!!, bueno os felicito por vuestros quesos tanto de leche cruda como pasteurizados, probe el ECOLOGICO DE CABRA CURADO, i esta tremendo jeje lo meti en aceite lo que me sobro despues de probarlo, i esta tremendo.,. seguir asin SALUDOS.

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