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Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA). Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com

domingo, 21 de abril de 2013

ZOCO EN EL PARQUE DE MARIA LUISA EN SEVILLA

ESTAREMOS ESTE DOMINGO DIA 28 DE ABRIL

 
 

 
 
LLEVAREMOS AL ZOCO:
 
- CREMA DE KEFIR para untar en el pan. Con todas las propiedades del Kéfir...
 
- RULO DE CABRA AFINADO 2 meses... cortado en rodajas listo para gratinar...
 
- CREMOSO DE BOLONIA... nuestro queso estrella!
 
- CUAJADA LÁCTICA AL TE... Un queso sorprendente...
 
- BOLITAS de queso fresco para ensaladas, aperitivos...
 
- QUESO SEMICURADO, leche cruda, 2 meses de curación. Normal o aromáticos (pimienta, romero, orégano, tomillo, pimentón de la Vera)
 
- YOGUR natural de cabra...
 
- MERMELADAS Y MIEL.
 
TODO UN PLACER PARA LOS SENTIDOS!
 
 

2 comentarios:

  1. He estado en el mercadillo esta mañana y he comprado el queso semicurado de pimienta. RIQUÍSIMO, un acierto!!!
    Espero repetir con vosotros.

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  2. nos alegramos... también estamos el segundo sábado del mes en el mercado ecológico de la Alameda... Saludos

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