Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz.
Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA).
Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com
Un placer la visita, cojer y juguetear con los chivitos y hasta ver practicamente nacer en directo a dos de ellos. Y los quesos... anoche cayó el primero, delicioso! Volveremos pronto a por mas!
Merece la pena la visita... los quesos espectaculares... y el calostro me ha recordado mi infancia... Enhorabuena
ResponderEliminarUn placer la visita, cojer y juguetear con los chivitos y hasta ver practicamente nacer en directo a dos de ellos.
ResponderEliminarY los quesos... anoche cayó el primero, delicioso!
Volveremos pronto a por mas!
Ayer echamos un buen ratito con la visita a la quesería, rodeados de un montón de chivitos practicamente recien nacidos.
ResponderEliminarLos quesos están buenisimos y los calostros de escándalo (es la primera vez que lo pruebo... me ha encantado ... quiero más!)
Volveré pronto!