Datos personales

Mi foto
Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA). Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com

lunes, 15 de diciembre de 2014

ABRIMOS EL MAYOR QUESO DE CABRA PAYOYA


DESPUÉS DE UN AÑO Y MEDIO...
MADURANDO SOBRE MADERA DE CHOPO 
EN LA CUEVA DE MADURACIÓN
EN PIEDRA...

YA ESTÁ AFINADO!




LUGAR Y HORA: En el Castillo de Guzmán El Bueno (Tarifa) durante el Belén Viviente


La recaudación de este queso se donará 
en directo el próximo 22 de diciembre en la Gala por la Infancia, presentada por Jaime Cantizano, en la 1 de TVE. Será un programa especial en el que, por primera vez en la historia, las cinco principales ONG’s dedicadas la infancia participarán juntas estas Navidades en una gala solidaria. El objetivo será recaudar fondos destinados a mejorar las condiciones de vida de los niños.