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Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA). Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com

jueves, 21 de junio de 2012

NOVEDADES CULTURALES DE LA QUESERIA

 ESTRENAMOS FLYER, con nuestras novedades culturales para grupos reducidos:
- Atardecer con cabras: vente a pasear con las cabras viendo el atardecer entre 2 continentes, una puesta de sol degustando vino y quesos.
- Visitas guiadas a la quesería, de 45 minutos de duración y degustación de los quesos.
- Fin de semana con cabras: 1 dia de pastoreo y otro elaborando quesos,

SI ESTAS INTERESADO EN PARTICIPAR EN ALGUNA DE NUESTRAS ACTIVIDADES LLAMANOS Y TE INFORMAMOS DE NUESTRAS TARIFAS.
Ven a conocer la miel de Bolonia y las mermeladas del huerto que elaboramos aquí.

lunes, 11 de junio de 2012

RECETA: rulo de cabra gratinado.


Si os apetece un plato diferente,  exquisito e innovador... ponte manos a la obra:
- corta un buen tomate en rodajas gordas y ponlas en la sarten con una gota de buen aceite.
- una vez que le das vuelta y vuelta al tomate... coloca la rodaja de RULO DE CABRA Payoya que te las servimos en un blister ya cortado solo para servir.
- Dejas que se vaya gratinando a fuego lento y mientras haces la salsa con miel, agua y nueces...
- Cuando ya está gratinado viertes la salsa por encima y LISTO para comer!

Comida sana y nutritiva.

martes, 5 de junio de 2012

Cueva de maduración


CUEVA DE MADURACIÓN: nuestros quesos maduran sobre madera de chopo con la flora propia del queso en una cueva con un muro de piedra humedecido. Estas características favorecen que crezcan una flora diferente y unica, confiriendo al queso un  sabor y una textura singular.

sábado, 2 de junio de 2012

Presentación de QUE SE RA



Estuvimos en ANTEQUERA, en el III Foro Nacional del Caprino, dia 1 junio.

Presentación de las queserías de campo, pertenecientes a
"QUE SE RA" Asociación de Elaboradores de Queserías de Granja de Andalucía.
Asistimos tres queserías representativas de las diferentes provincias andaluzas
y mostramos diferentes productos a los 200 asistentes al foro.